mercoledì 9 dicembre 2009

La Matriciana Veneta



Oggi per pranzo fatevi rapire da questo mix di culture regionali veneto e lazio si uniscono facendo banchettare tra loro il radicchio e il guanciale.

1/2 radicchio
3 fette grosse di guanciale tagliato a dadini
1/2 cipolla
sale, pepe, peperncino, olio
300 gr di fusilli bucati

Acqua a far bollire in pentola, salatela quando bolle e calate la pasta.
In una padella larga fate rosolare il guancile e il peperoncino e aggiungete la cipolla quando il grasso è semitrasparente, dopo pochi sec. un pò di vino rosso da far evaporare.
Cipolla imbiondita a dovere, aggiungiamo il radicchio e un'altra spruzzatina di vino, poi pepe, sale e un filo di olio.
Scolate la pasta 1 minuto prima mettetela in padella e aggiungete 1/2 bicchiere di acqua di cottura. Fate asciugare e servite conu filo di olio crudo.

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